火拼斗牛

泉州市政协调研文化创意产业发展

  • 发表日期:2017-06-22 15:23
  • 字体大?。?a href="javascript:fontZoomC();">大


    6月21日至22日,泉州市政协组织调研组深入鲤城、丰泽、晋江、德化等县(市、区),围绕“深入挖掘历史文化元素,大力发展文化创意产业”开展专题调研。调研组实地察看了鲤城区新门街、丰泽区领SHOW天地、晋江市三创园和洪山文创园、德化县洞上陶艺村等,并召开座谈会,听取相关部门介绍,分析存在问题,交流意见建议。调研组建议:文化创意产业要服务好实体经济,不断提升实体经济的质量、内涵和发展水平;要通过文化企业、文创产品、文创园区来弘扬历史文化,把更多的历史文化元素开发成为群众喜欢的文创产品,把文创园区培育成为一级景区,让文化旅游成为当地旅游品牌;要依靠科技,通过打造文创资源的大数据库,引进更多文创企业等举措来促进文化创意和科技的融合,促进文化园区和企业的发展。


火拼斗牛